Biocafe のベーグルレポート
2006年 06月 04日ここのベーグルの特徴は、かなり大きくて、水分が多くて、もっちりしている、ということ。先に書いちゃうのですが、ここのベーグルは大人気のようですが、私の趣味から言うと、あんまりタイプでは無かったです。なんか、肉まんの皮みたいな感じなんだ。でも、一緒に行った友人は、偉く感動してここのベーグルをまた食べたいと叫んでいました。
★十穀ベーグル&枝豆ベーグル。
ここのはとにかく大きい!ベーグルKくらいあるのかな?表面はつるりとしています。解凍したあとも、まだずっしりと重く、水分を含んでいます。トーストしてクリチサーモンを挟んでランチ用に。ソフトベーグルの部類に入ると思います。ヘルシーだとおもうのだけど、ちょっと期待が高すぎたかな。あんまり好みじゃない。ベーグルというよりもっちりしたパンと言う感じです。サンジェルマンのコーンパンとか、ダイエーのパンやボンテのベーグルに似てるかも。(写真は十穀のもの)
★かぼちゃのベーグル
前回のトーストが足りなくてふわふわ過ぎたので、今度は、しっかりトーストしてサンドイッチにしてランチにもっていきました。大きさはGoodなんだけど、やっぱりソフトすぎるんかなぁ。堅い引きがないから、まるでふわふわパンみたいなんだもん。味も、ぼやけた味なんですよ。でも、カフェ自体はお気に入りなので、次はティータイムに行ってカフェでこのベーグルがどのようにしてだされてくるのかとても興味がありますね。
★ほうれん草ベーグル
これは気に入った!何が他とどう違うのかは分からないのだけど、ここのほうれん草ベーグルは味、食感といいばっちり好み!鉄分も取ることが出来るし、ほうれん草はリピートしたいな。あと、食べてないけど、きな粉のベーグルは美味しいらしい。
by the_big_blue
| 2006-06-04 11:24
| carrot cake, bagels