カテゴリ:Gourmet( 168 )

通いたい!銀むつ定食

飯田橋なう。

970円也。おばちゃんたちがやってる。こんなの作れたらいいなぁ←まともな料理作れない人間。

b0021101_1356461.jpg

b0021101_1356516.jpg


会社の近くなら、毎日ランチに行っていろんなお魚定食制覇したいです!
[PR]
by the_big_blue | 2012-02-03 13:56 | Gourmet

b0021101_15225040.jpg

こんなコラボもあるんですね。

ブラックサンダーとチョコボールはなかなか気の利いた組み合わせです。
(ブラックサンダーは、チョコとクッキーのサクサク感がいいのですが、チョコボールのほうはそれにピーナッツがプラスされて、なかなか良いです。)

でも、YGコンに〇室さんは、あまり気のきいた組合せとは思えませんでした(私はね・・・)。
喜ぶ人もいらっしゃるのでしょうが、私はめちゃめちゃテンションが下がりました。

あ~~あ、2008の夏、初エイネに行ったときも、えらく久々にglobeがでてきたんだった…。なぜか居合わせてしまう?

自由なYGがエ〇ベ化されすぎないことを願う。
[PR]
by the_big_blue | 2012-01-23 15:22 | Gourmet

単純なもんで…


ハマるとそればかり食べ続ける傾向がある私。冷やし中華ばかり、あんかけ焼きそばばかり、かき揚げそばばかり、ベーグルばかり、メロンパンばかり、サブウェイサンドイッチばかり、CoCo壱番カレーばかりと、過去には数えきれない&覚えきれないマイブーム。

いまハマってるのは、三とろ讃岐うどんです。

b0021101_21265536.jpg

とろろ、オクラ、温泉たまご入りの冷やし讃岐うどん。これが激しくはまります。トッピングは、汁を吸いすぎないレンコンがオススメ。

ちなみにこれは某駅構内の親父の製麺所という讃岐うどんやさんです。

あ〜、今週は絶不調。明日は酢豚食べるぜ〜。疲れた(泣)。
[PR]
by the_big_blue | 2011-10-06 19:14 | Gourmet

吉野家なう!

K.R.Y.がコンサートしてたとき、確か2日間ずっと食べていたと(自称)言う牛丼、そんなに美味いか、再度確かめるべく、衝動的に店に入りました。

味噌汁、お新香、半熟卵までつけて550円也。
b0021101_1947186.jpg


つゆだくのご飯を箸で食べるのは、日本人歴うん十年の私でも大変。丼を手で持ち上げなければ綺麗に食べることは難しい。スプーンで茶碗を持ち上げないお国の方々がなぜそんなに牛丼に魅せられるのか?

やはり、謎である。

うーん、正直、それなりに美味しいとは思うけど、ハマるとか感動的美味さとかは無いんだよ(泣)。思いを共有したかったが残念!立ち食いの゛小諸そば゛のかき揚げそばのがよっぽど美味しいと思うんだな。
[PR]
by the_big_blue | 2011-07-14 19:47 | Gourmet

昼間に撮った写真なので外が明るいです。
b0021101_2315504.jpg


どうしても銀だこのたこ焼きが食べたくて、会社帰りに行っちゃいました。(U-Kissのドンホくんがあまりに美味しそうにほおばっていたので・・・。)

写真貼るの遅くなってごめんなさい。昨夜は帰って、ダウンしてしまいました。

この店は銀ダコの他に、唐揚げやさんとか、4店がはいっているんですよ。立ち飲みで、料理や飲み物が来るたびにその場で会計するシステムです。この軟骨と砂肝も美味しかった。タコメニューもいくつかあって、バジルあえみたいなのも美味しかった。

b0021101_2315251.jpg


銀だこは、ハーフサイズもあるんです。だからいろいろ食べられる。定番、ネギ、2週間限定メニューの明太子マヨを注文。やっぱり定番のたこ焼はめっちゃ上手い。ネギも美味しい。昔これに温泉卵がのってる限定メニュがあって、それが美味しかったのよね。

b0021101_23162245.jpg


たこやきの色みて、この子を思い出してしまった。
私はレオがいいな~~~~。もし、猫を飼うなら、白いソックスをはいた黒猫か、アメショとかトラネコの顔のでっかいやつ。名前はもう決めていて、”うめぼし”ってつけたい。

b0021101_0393443.jpg

ちょっと写真でかすぎ?でも、かわいいからいいよね。
[PR]
by the_big_blue | 2010-11-11 23:15 | Gourmet

最近、めっきり本を読まなくなりました。読んでも雑誌くらいだ。久々に会社帰りに図書館へ。図書館はワクワクしますね。

b0021101_19322657.jpg

b0021101_19322642.jpg


昔読んだ本ですが、忘れちゃったので読みたくなってね。

じつは図書館のすぐ近くにもCoCo壱番があるのだ。ついついまた来てしまったぢゃないか。今日は弱めに2辛にしてみた。

b0021101_19322612.jpg


2辛にとび辛スパイスを初めて使ってみた。無料だし、これ使えるかも!
[PR]
by the_big_blue | 2010-11-05 19:32 | Gourmet

蒙古タンメン中本なう

b0021101_19265121.jpg

やってらんなくて、帰りに蒙古タンメンにきてしまいました。

辛さ5の蒙古タンメン頼んだと思うのですが、来たのは辛さ6の五目蒙古タンメン。一応、辛さ9の北極ラーメン(かなりキツかった)までは経験あるが、かなり今日はキツいぞ。弱くなったかな?

美味しい辛さは、やはり、ジュンスも食べられた蒙古タンメンだな。

悔しい。今日は負けた…。(一応全部食べたけどさ)
[PR]
by the_big_blue | 2010-09-23 19:26 | Gourmet

蕎麦やのラー油ゲット

b0021101_20275666.jpg

売ってました!
券売機で300円。100g入りです。嬉しい~。

家でもこれ使って冷やし蕎麦を作ってみようかしら。
[PR]
by the_big_blue | 2010-07-30 18:00 | Gourmet

b0021101_82066.jpg

最近ひそかにこれがマイブームなんです。駅構内にあるそば屋にある゛そば屋のラー油そば゛430円。
冷やしそばなので、これは期間限定商品じゃないかと思います。

b0021101_915459.jpg

実はってこともないんだけど、あたくし、立ち食いソバのB級さが好きで、機会があれば食べるのを趣味としてるんです(変な人です)。これは、久々のヒット作品だと思います。真ん中にある茶色いかたまりが、食べるラー油です。ピリ辛で美味しい~。この食べるラー油だけ買えないかな?

一度お試しあれ!
[PR]
by the_big_blue | 2010-07-30 08:02 | Gourmet

やっぱりコレ!

b0021101_200050.jpg

b0021101_200072.jpg

サイゼリヤなう。(慣れない言葉使ってみた)

定番は、やっぱり肉サラダとミラノドリアだ!一時、子エビのカクテルサラダが美味しいと聞いて浮気したけど、やっぱり肉サラダが一番うまい。

安くて美味しいのがいいと大人になっても思うB級グルマンです。

最近、タバスコかけても、唐辛子味のお酢?ぐらいにしか感じないのよね〜。

あ、口の中、火傷した(泣)。
[PR]
by the_big_blue | 2010-05-24 20:00 | Gourmet